Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Что следует учитывать при выборе светодиодных подвесных светильников

Что следует учитывать при выборе светодиодных подвесных светильников assets/images/resources/219/slider/podves1.jpg

 

Подвесные светильники - лучший вариант для коммерческого освещения, обеспечивающий превосходное освещение, поскольку они охватывают большую площадь и обладают высокой эффективностью.

Выбирая между различными вариантами освещения, следует отдавать приоритет производительности и долговечности. Срок службы светодиодных подвесных светильников может достигать 15 лет!

Рассмотрим факторы, позволяющие правильно выбрать светодиодные подвесные светильники для конкретного коммерческого помещения.

Система охлаждения

Любая система освещения имеет побочный эффект – это тепловыделение. Не лишены этого и светодиодные лампы, пусть не в таком объеме как, например, лампы накаливания, но эффективный отвод тепла важен и тут. Функция теплоотведения особенно нужна в помещениях с большим количеством расположенных поблизости осветительных приборов. Некоторые модели светодиодных подвесных светильников прямо с завода могут оснащаться пассивными или активными системами охлаждения (радиаторами или вентиляторами), повышающими энергоэффективность и снижающими риск перегрева.

Не запрещается монтаж дополнительных систем охлаждения на устройства, не оснащенные системами охлаждения, только данную работу следует доверить профессионалам, чтобы не вывести из строя устройство или испортить эстетический вид светильника.

Освещение

Убедитесь, что свет от светильника перекрывает желаемую область: маленький источник может не обеспечивать достаточного освещения, а большой может привести к избыточному потреблению энергии. Хорошее практическое правило, которому следует следовать, — это 1 люмен на квадратный метр для коммерческого помещения.

Затраты на установку и техническое обслуживание

Учитывайте особенности конструкции и материалы изготовления светильников, чтобы в дальнейшем не возникло проблем при монтаже. Следует оценить собственные силы и возможности, если планируется монтаж без привлечения сторонних специалистов.

Если собственных компетенций недостаточно, то рассматривая помощь профессиональных монтажников, следует просчитать стоимость их услуг заранее. Если затраты на установку превышают фактическую цену светильников, рекомендуется изучить альтернативные устройства. Кроме того, следует учитывать, что через определенное время и с некоторой периодичностью будет требоваться замена или обслуживание светильников и если каждый раз это будет обходится в чувствительную сумму, то такие светильники назвать экономичными не получится.

К каждому изделию всегда прилагается инструкция по их установке и подключению. Особенности монтажа зависят от способа установки, вида проводки, формы плафона или корпуса, наличия дополнительных функций (например, диммеров, датчиков или сенсорных функций). Всегда следуйте инструкциям производителя и проконсультируйтесь с квалифицированным электриком, если у вас возникнут какие-либо сомнения.

Варианты управления освещением

Светильники можно группировать и подключать к автономным пультам или центральной системе управления. Помимо стандартных функций включения или отключения ламп, могут задействоваться разнообразные датчики и регуляторы яркости. Как ни странно, чем больше вариантов управления, тем проще выстраивать различные системы освещения. Например, некоторые системы позволяют устанавливать расписание в зависимости от времени суток (например, с 8 утра до 18 вечера). Таймеры позваляют экономить средства, отключая неиспользуемый свет в нерабочее время.

Энергоэффективность

Светодиоды известны своей исключительной энергоэффективностью, но только при правильном подборе. Например, высококачественный светодиодный подвесной светильник большей мощности может реально сэкономить ресурсы при использовании в помещении, где требуется больше света. И оказаться не нужным в пространстве, которому хватает естественного освещения.

Долговечность и надежность

Обращайте внимание на гарантийные обязательства производителя. Чем на больший срок распространяются обязательства, тем надежнее светильник. И с другой стороны, чем сложнее устройство, тем дороже будет обходится его обслуживание и замена в долгосрочной перспективе.

Светодиодные подвесные светильники являются популярным типом светодиодных светильников, и при их выборе для вашего бизнеса, как видно, следует учитывать множество различных факторов.

Если вы планируете приобрести светодиодное оборудование для своего бизнеса, обязательно поговорите с нашими специалистами, которые помогут вам подобрать подходящее освещение для вашего помещения.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Что следует учитывать при выборе светодиодных подвесных светильников
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.