Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Что такое наружное освещение

Что такое наружное освещение assets/images/resources/219/slider/naruz2.jpg

 

Это освещение внешних пространств, включая улицы, сады, дорожки, подъезды, патио, фасады зданий и парковки. Светильники для наружного освещения предназначены для обеспечения обзора и безопасности на открытом воздухе в вечернее и ночное время.

Наружное освещение требует особого подхода из-за различных климатических условий. Наружные светильники должны быть водонепроницаемыми, пыленепроницаемыми, устойчивыми к воздействию солнечных лучей. Выполняя свою основную функцию, наружные светильники также играют важную роль в создании и улучшении ночного облика городских улиц, зданий и окружающей местности.

Светодиодные лампы, используемые для наружного освещения

Светодиодные уличные фонари являются неотъемлемой частью утилитарных систем освещения в городах и населенных пунктах. Они обеспечивают безопасное и комфортное передвижение по дорогам и улицам в темное время суток, а также придают особый шарм и привлекательность туристическим достопримечательностям. Широко используются так же в жилых массивах, промышленных зонах, на открытых парковках и в других местах.

В ассортименте светодиодных уличных фонарей есть как обычные модели, требующие подключения к электросети, так и автономные солнечные фонари, работающие от энергии солнца. Они не требуют проводов и сложных монтажных работ, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет сэкономить время и деньги на установке освещения.

Светодиодные фонари на высоких опорах - это современные и эффективные устройства для освещения больших территорий. Представляют собой зачастую металлический столб высотой более 15 метров, на котором установлены мощные прожекторы или уличные фонари. Источником света служат светодиоды, обеспечивающие радиус освещения до 60 метров.

Корпус опоры выполнен в виде цилиндрической монолитной конструкции из листового проката, что обеспечивает высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Внутренние электрические компоненты фонаря обеспечивают надежное и безопасное питание светодиодов, а корпус лампы позволяет регулировать направление светового потока.

Такие фонари широко используются для освещения автомобильных дорог, железнодорожных переездов, аэропортов, морских портов и других объектов инфраструктуры. Благодаря своим высоким техническим характеристикам и экономичности, светодиодные фонари на высоких опорах стали неотъемлемой частью современного городского пространства.

Светодиодные наружные прожекторы - это мощные и эффективные источники направленного света, которые используются для освещения больших открытых пространств и объектов. Они могут быть установлены на различных объектах, включая контуры зданий, стадионы, эстакады, памятники, туннели, парки и цветочные клумбы. Благодаря своей универсальности и устойчивости к погодным условиям, светодиодные прожекторы стали незаменимым инструментом для создания комфортного и безопасного освещения на открытых площадках.

Ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение играет важную роль в современном городском дизайне, украшая улицы и создавая уютную атмосферу для жителей. Такое освещение используется для освещения общественных мест, парков, садов, скверов, пешеходных зон и других открытых пространств.

Ландшафтные светильники не только выполняют свою основную функцию - освещение, но и являются важным элементом декора. Днем они украшают городской пейзаж, а ночью создают комфортную и безопасную среду для жителей.

Ландшафтные светильники имеют свои особенности и предназначены для освещения определенных зон: газонные, подземные, подводные, точечные, настенные и другие.

Типы наружного освещения

Светильники для наружного освещения можно условно разделить на следующие семь категорий в зависимости от сценариев их применения:

Архитектурное освещение. Используемые для подчеркивания красоты здания и ночного вида, светильники обычно устанавливаются на стенах, фасадах и элементах ландшафта здания. Для этих целей применяются светодиодные прожекторы, неоновые ленты, ленточные светильники, линейные светильники, настенные прожекторы.

Дорожное освещение используется для наружного освещения шоссе, дорог и улиц. Применяются мощные светодиодные дорожные фонари на столбах и растяжках.

Ландшафтное освещение используется для украшения пространств и создания художественной атмосферы в ночное время.

Муниципальное освещение используется для освещения общественных объектов и муниципальных проектов. Сюда входит освещение мостов, рекламных щитов, парковок, туннелей и т.д. Применяются водонепроницаемые светодиодные прожекторы.

Освещение открытых спортивных площадок: футбольных полей, баскетбольных площадок, теннисных кортах и т.д. Освещение спортивных площадок должно обеспечивать равномерное и интенсивное освещение, чтобы спортсмены могли четко видеть игровую площадку и мяч во время игры.

Освещение опасных мест и препятствий осуществляется сигнальными лампами белого и красного цвета.

Навигационное освещение, установленное вдоль водных артерий, таких как реки, каналы или гавани, для облегчения навигации судов и катеров, особенно в ночное время или в условиях плохой видимости. Применяются светодиодные прожекторы и взрывозащищенные светильники.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Что такое наружное освещение
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.