Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Как устроена светодиодная панель

Как устроена светодиодная панель assets/images/resources/219/slider/panel1.jpg

 

Светодиодная панель - это осветительный прибор, использующий светодиоды в качестве источников света. Обычно светодиодные панели имеют квадратную или прямоугольную форму. Свет от диодов проходит через рассеиватель с высоким коэффициентом пропускания, создавая эффект равномерного плоского свечения. Благодаря особенности конструкции эти светильники можно легко монтировать на потолках и стенах.

Как устроена светодиодная панель?

Алюминиевая рама – основа большинства современных панельных светильников. Она обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Боковая часть рамы обычно изготавливается из материалов с отличными характеристиками теплопроводности. Это позволяет эффективно рассеивать тепло и избегать перегрева.

Рамы из алюминиевых сплавов делятся на два типа: сварные и сращиваемые. Сварная рама обеспечивает большую прочность, но и стоит дороже. Форма рамы может быть плоской или ступенчатой, что также влияет на ее стоимость. На итоговую стоимость влияет и вес рамы.Задняя крышка всегда изготавливается из металла.

Толщина и вес таких крышек могут быть различными, как и их прочность. Все зависит от способа крепления светильника. Крышка может выполнять функцию отражателя, тогда помимо основного окрашивания изнутри на нее наносится дополнительный светоотражающий слой.

Тип, марка и количество светодиодных чипов влияют на световой поток и цветовую температуру. Наиболее часто используемые чипы в световых панелях – это SMD2835 и SMD4014 от брендов HONGLI, SANAN, SAMSUNG, Lumileds (ранее Philips). 

Чем больше плотность диодов в лампе, тем ярче свет, больше энергопотребление и тепловыделение. Не в каждой зоне освещения требуется максимально яркий свет, поэтом необходимо определиться с теми зонами, в которых можно использовать светодиодные панели с уменьшенной мощностью.

Светоотражатели

Светоотражатель в светодиодной панели служит для увеличения яркости и равномерности освещения. Он представляет собой слой специального материала, нанесенного на поверхность панели. Этот материал обладает высокой отражающей способностью, то есть он отражает большую часть света, излучаемого светодиодами, обратно на объект освещения.

Светоотражатели могут быть изготовлены из различных материалов, таких как алюминий, серебро или золото. Выбор материала зависит от требуемой яркости и цветовой температуры света. Например, алюминий дает более холодный свет, а серебро - более теплый.

Применение светоотражателей в светодиодных панелях позволяет снизить энергопотребление и улучшить качество освещения.

Светорассеивающая пластина предназначена для равномерного распределения света от источника света (светодиода) по всей поверхности лампы. Она изготавливается из матового или прозрачного материала, который пропускает свет, но рассеивает его, предотвращая образование ярких пятен или теней.  В основном используются ПК (поликарбонатный пластик), акрил, PS (полистирольный пластик), PP (полипропиленовый пластик) и т.д. Чаще используются PS и PP.

Коэффициент светопропускания акрила составляет 92%, ПК - 88%, PS - около 80%. Акрил отличается более высокой пропускной способностью и доступной ценой, хотя и менее устойчив к старению.  Толщина рассеивающей пластины варьируется у разных производителей, при этом варианты для большинства бытовых светильников составляют от 0,8 мм до 1,2 мм, для промышленных - в разы больше.

Светодиодный драйвер является ключевым элементом системы освещения на основе светодиодов, обеспечивающим стабильность работы и долговечность всего светильника. Его задача - преобразовывать сетевое переменное напряжение в постоянное, подходящее для питания светодиодных чипов. Драйвер также защищает систему от коротких замыканий и регулирует ток, проходящий через светодиоды, предотвращая их перегрев и увеличивая срок службы.

Крепление

Фурнитура для крепления: метизы, подвесы, кронштейны, тросы и т.д. Выбираются в зависимости от вида монтажа того или иного светильника:

-встраиваемый - самый простой и традиционный панельный светильник. Зачастую устанавливается на потолке, хорошо вписывается в интерьер здания и не вызывает сложностей в монтаже.

- накладной - подходит для установки в местах, где невозможно заглубиться, например, в бетонный потолок. Такие светильники обычно имеют съемную несущую заднюю крышку для удобства монтажа.

- подвесной – требующий использования кронштейнов и тросов для подвеса. 

Светодиодные панели обладают рядом преимуществ перед другими источниками света, такими как люминесцентные лампы и традиционные лампы накаливания. Они энергоэффективны, долговечны (срок службы может достигать 50 000 часов), обладают высокой светоотдачей и низким уровнем мерцания. Кроме того, светодиодные панели могут быть диммируемыми (поддерживают управление яркостью света) и предлагаются в различных цветовых температурах (от теплого белого до дневного света), что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения и задачи.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Как устроена светодиодная панель
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.