Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Линейное светодиодное освещение

Линейное светодиодное освещение assets/images/resources/219/slider/liney-1.jpg

 

Светодиодные линейные светильники обеспечивают яркое и равномерное освещение, что делает их идеальным решением для освещения больших пространств, таких как торговые и офисные центры, склады, промышленные объекты, гаражи и даже жилые дома.

Линейный светодиодный светильник

Линейный светодиодный светильник представляет собой множество светодиодов, расположенных последовательно в длинном узком корпусе. Эта простая концепция на самом деле совершила революцию в освещении помещений.

До появления линейных светодиодных светильников эффективное освещение крупных и протяжённых пространств, таких как офисы, склады и торговые помещения, было сложной задачей. В таких случаях использовались большие промышленные лампы накаливания. Развитие линейного освещения началось в 1950-х годах с применения люминесцентных ламп (которые до сих пор используются в промышленности), но их недостатком по-прежнему являлось наличие темных (не освещенных) пятен. К 1970-м годам эта технология дошла до частных гаражей, мастерских и даже жилых помещений. Это привело к необходимости создания более дешёвых и привлекательных светильников. Создание непрерывного светового потока было невозможным до появления светодиодов.

В начале 2000-х годов был выпущен первый светодиодный светильник в его современном виде. И с тех пор рынок LED-технологий продолжает развиваться, совершенствуя внешний вид и характеристики ламп, применяя инновационные технологии.

Преимущества линейного освещения

Эстетика. Линейное освещение предлагает разнообразие и гибкость для создания уникального и привлекательного дизайна. Оно позволяет использовать повороты, изгибы, пересечения и другие элементы.

Цветовая температура. Линейные светодиодные светильники предоставляют широкий спектр цветовых температур, влияющих на восприятие света. Разные температуры — от холодного белого до тёплого — помогают создать нужное настроение и атмосферу в помещении. Например, нейтральный белый (4000 Кельвинов) рекомендуется для офисов и торговых площадей.

Экономичность. Одно из главных преимуществ линейного светодиодного освещения — его высокая эффективность благодаря низкому энергопотреблению и долговечности. Светодиоды служат значительно дольше, чем люминесцентные лампы.

При выборе линейного светодиодного освещения учитывайте следующие аспекты:

Способ установки

Линейные светильники, которые крепятся к потолку с помощью подвесов, подходят для помещений с высокими потолками. Они также идеальны для создания акцентного освещения, если их повесить над стойками регистрации, лестницами или атриумами.
Линейные светодиодные светильники, которые монтируются непосредственно на потолок, предназначены для низких помещений.

Встраиваемые линейные светодиодные светильники устанавливаются в потолок, стену или другую поверхность, обеспечивая чёткие и непрерывные линии.

Форма корпуса

Линейные светодиодные светильники могут быть прямыми или иметь форму, позволяющую создавать замысловатые узоры для достижения максимального эффекта.

Прямые профили обычно создают более тонкий эффект, но их также можно использовать для создания привлекательных дизайнов в геометрическом стиле.

Изогнутые профили, как правило, помогают создать поток в пространстве и создают ощущение движения

Круглые профили часто используются для разделения пространства на зоны, особенно в помещениях открытой планировки. Например, светодиодные кольца, подвешенные ниже окружающего освещения над зонами совместной работы, создают ощущение концентрации.

Возможности применения

Линейное светодиодное освещение способно создать определенную атмосферу в каждом уголке помещения:

Общее освещение – это освещение высокого уровня, обеспечивающее фоновый свет в помещении. Следует позаботиться о том, чтобы свет распределялся равномерно и не создавал бликов.

Рабочее освещение – это сфокусированный свет над рабочей зоной, например, низко подвешенное светодиодное кольцо над зоной совместной работы.

Акцентный свет, используемый для создания эстетических эффектов, например, для выделения или отражения формы отличительного архитектурного элемента или придания помещению ощущения высоты.

 Дайте волю своему воображению с линейными светодиодными светильниками, и результаты могут быть ошеломляющими!

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Линейное светодиодное освещение
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.