Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Как выбрать освещение подземного паркинга

Как выбрать освещение подземного паркинга assets/images/resources/219/slider/park1.jpg

 

Пространство подземного гаража имеет свою специфику, которая отличает его от других помещений, таких как открытые офисные локации или просторные складские ангары. Здесь не нужно стремиться к единому уровню освещенности всего пространства и эстетическая составляющая здесь играет чуть ли не последнюю роль, безоговорочно уступая место функциональности.

Проектирование

При проектировании освещения в подземном паркинге необходимо учитывать множество факторов, таких как зональность, время суток и тип освещения.
Как правило, 80-90% ламп на парковке являются типовыми по принципу работы и подключения, в то время как 10-20% требуют наличия встроенных или подключаемых датчиков и источников автономного питания. Встроенный аккумулятор обеспечивает работу осветителя во время перебоев в подаче электроэнергии. Сенсорные датчики обычно используются в проходах и других специфических зонах, позволяя освещению, например, реагировать на движение объектов.

Светильники следует размещать в местах, где от них будет больше пользы. Для достижения желаемой освещенности необходимо учитывать количество света и его распределение. Эффективное освещение обеспечивает хорошее освещение всех зон на парковке. С другой стороны, равномерность предотвращает образование теней, которые могут создавать помехи и ухудшать видимость.

Индекс цветопередачи источников света определяет их способность четко передавать цвета объектов. Высокие значения CRI помогают пользователям лучше видеть и различать цвета. Эта функция необходима для улучшения видимости и безопасности пользователей парковки.
Также стоит обратить внимание на интеллектуальное освещение. Беспроводное управление освещением позволяет регулировать уровень освещенности без прокладки дополнительных проводов. Это удобно и экономично, так как позволяет изменять уровень яркости в зависимости от потребностей.

Элементы управления

Существуют различные элементы управления освещением. Примеры датчиков включают простые выключатели освещения, фотоэлементы, датчики присутствия и беспроводные элементы управления. Самые простые из них позволяют включать или выключать светильник в определенное время и на несколько часов. Сложные датчики могут приглушать свет светильника и постепенно увеличивать его яркость до тех пор, пока помещение не будет освещено до определенной степени.

Датчики движения помогают определять, когда люди и транспортные средства въезжают на парковку, включая и выключая свет. Это позволяет экономить электроэнергию и продлевает срок службы системы освещения. Он также повышает безопасность за счет включения света при обнаружении любого движения, тем самым предотвращая преступную деятельность. Датчик устанавливается на высоте примерно 2,5-3,5 метра над землей таким образом, чтобы не было помех для его обзора. Линзы сенсора необходимо периодически очищать, чтобы гарантировать их безотказную работу. Ну и периодически проводить тестирование, чтобы убедиться, что устройство работает нормально и по-прежнему реагирует на сигналы движения.

Краткие рекомендации

Краткие рекомендации для проектирования освещения подземных парковок сводятся к тому, чтобы формировать достаточный (низкий/средний) уровень освещенности на общих парковочных площадках, более высокий уровень освещенности на пандусах и еще более высокий - на въездах. Важно, чтобы на въездах в паркинг и на выездах из него в светлое время суток было больше света, чтобы помочь глазам быстрее адаптироваться.

Лестничные клетки и пролеты - одни из самых травмоопасных зон парковки. Так как споткнуться и упасть там проще всего. Стандарты безопасности жизнедеятельности не допускают затемнения лестничных клеток, даже когда на них нет людей – по этой причине освещение лестничных клеток осуществляется 24/7. При переходе на светодиодные светильники с беспроводным управлением даже здесь появляется огромная возможность для экономии средств. Поскольку при пустых лестничных клетках свет можно приглушать и увеличивать яркость только при появлении человека в зоне видимости датчика.

Использование светодиодных светильников для освещения подземного паркинга имеет много преимуществ: они экономичны, эффективны, имеют доступную цену, длительный срок службы и не требуют постоянного обслуживания.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Как выбрать освещение подземного паркинга
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.