Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Светодиодное освещение для склада

Светодиодное освещение для склада assets/images/resources/219/slider/sklD1.jpg

 

Складские светильники относятся к осветительным приборам и системам, используемым на складе для обеспечения бесперебойного и качественного освещения.

Цель складского освещения

Беспечить безопасное и эффективное выполнение работниками своих задач, таких как комплектация и упаковка, погрузка и разгрузка, а также управление запасами. Складское освещение обычно должно быть ярким, энергоэффективным и долговечным, при этом неважно, одноуровневый это склад или многоуровневый комплекс.

Выбор варианта освещения зависит от таких факторов, как размер склада, тип выполняемой работы и бюджет. Для выполнения поставленной цели можно применять различные источники света:

1. Люминесцентные лампы являются популярным выбором для освещения склада из-за их экономичности, низкого энергопотребления и способности обеспечивать равномерное освещение.

2. Светодиодные лампы являются энергоэффективными, долговечными и широко используются в складском освещении. Кроме того, они универсальны и могут использоваться в любых сферах, включая освещение складов с высокими и низкими потолками. Светодиодные лампы, как правило, дороже люминесцентных ламп, но они обеспечивают большую экономию энергии и более длительный срок службы.

3. Высокоинтенсивные газоразрядные лампы (HID-лампы), такие, как металлогалогенные и натриевые лампы высокого давления, обычно используются на складах с большими камерами. Они обладают высокой мощностью и обеспечивают яркое, равномерное освещение, подходящее для больших открытых пространств. Однако HID-светильники, как правило, дороже, других типов складского освещения, и не столь энергоэффективны.

4. Естественное освещение - это бесплатный и эффективный способ освещения склада, но само по себе его может быть недостаточно, особенно в темных частях склада. Эту проблему с определенным успехом можно решить при помощи световых люков, окон, прозрачных перегородок. Это позволяет уменьшить количество источников искусственного освещения, что может привести к экономии энергии и созданию более комфортной рабочей среды.

5. Индукционные лампы представляют собой тип люминесцентных ламп, которые используют магнитные поля для получения света, а не традиционную электрическую нить накаливания. Они долговечны и энергоэффективны, обеспечивают хорошую цветопередачу и равномерное освещение.

Как выбрать светильники

При выборе наилучшего складского освещения важно учитывать такие факторы, как энергоэффективность, стоимость, долговечность и тип выполняемых на складе работ. Правильное освещение склада может помочь повысить безопасность и производительность труда работников, снизить затраты на электроэнергию и улучшить работу склада в целом.

 Светодиодное освещение для склада становится все более популярным в последние годы благодаря своим многочисленным преимуществам:

  1. Светодиодные светильники отличаются высокой энергоэффективностью, потребляя до 80% меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания. Это может привести к значительной экономии энергии и снижению выбросов углекислого газа.
  2. Длительный срок службы: светодиодные светильники имеют более длительный срок службы по сравнению с другими типами освещения, со средним сроком службы 50 000 часов или более. Это означает, что светодиодные складские светильники нужно заменять реже, что может снизить затраты на техническое обслуживание и повысить эффективность работы.
  3. Светодиодные светильники доступны с различными уровнями яркости и цветовой температурой, что упрощает поиск подходящего освещения для любого склада. Светодиодные светильники также имеют высокий индекс цветопередачи (CRI), что означает, что они точно передают истинные цвета объектов, облегчая работникам поиск и идентификацию предметов.
  4. Светодиодные светильники отличаются высокой универсальностью и могут использоваться в любых зданиях и помещениях не зависимо от высоты потолков. Они также доступны в различных формах и размерах, что упрощает их установку и обслуживание.
  5. Светодиодные лампы не производят ультрафиолетового или ИК-излучения, что делает их более безопасными в использовании, чем другие типы ламп. Кроме того, они выделяют меньше тепла, что снижает риск возникновения пожара и делает их более безопасными для работников.
  6. Их энергоэффективность, длительный срок службы и низкий коэффициент затрат на обслуживание делают их экономически выгодным выбором в долгосрочной перспективе.

Пожалуй, именно светодиодные источники позволяют выстроить современную высокоэффективную систему освещения всего склада, которая позволит повысить безопасность и производительность труда работников, снизить затраты на электроэнергию и улучшить работу склада в целом.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Светодиодное освещение для склада
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Mikhail 07 февраля 2023, 20:21

Согласен. в 21 веке ставить лампы накаливания просто преступление. Нужно экономить, соблюдать СанПин, и заботиться о здоровье сотрудников. Тогда твой бизнес будет процветать.

Мария Северова 10 января 2023, 20:19

Спасибо автору. Все изложено доступно. А то, бывает начинаешь читать, ничего не понятно. А тут все понятно. Нужно устанавливать наши отечественные светодиодные светильники.

Матвей Митин 19 декабря 2022, 19:40

Хорошая информация. Уже наверное больше половины человечества пользуются светодиодами. Они и экономичны, и ярче светят, и дольше служат. У меня тоже и в офисе, и на складе такие. Очередной раз убедился в этом, прочитав статью.

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.