Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Освещение складских помещений

Освещение складских помещений assets/images/resources/219/slider/sklad_pryamo.jpg

 

Осветительные приборы для промышленных, складских, торговых, строительных, коммунальных и других объектов являются особыми видами коммерческого освещения. Они обеспечивают оптимальный профиль освещения, который ориентирован на выполнение задач по обслуживанию, производству, комплектации, сортировке и хранению. И главное, безопасности протекания различных рабочих процессов.

Разница между бытовым и коммерческим освещением

При сопоставлении домашнего освещения с коммерческими аналогами следует учитывать несколько ключевых моментов.

Цель

Домашнее освещение обычно как правило, фокусируется на интерьере или эстетике жилого помещения. Это рассеянный свет, если только нет рабочих зон, требующих дополнительного освещения.  Цель такого светильника - создать дома функциональное, уютное и творческое пространство.

Основной акцент в коммерческом освещении делается на создании безопасных и эффективных рабочих условий. Для этого обычно требуется более высокий уровень освещенности, с большим количеством волн синего света при более низких уровнях световой температуры.

Срок службы

Светодиодные лампы обеспечивают освещение на нескольких уровнях. Бытовые лампы предназначены для легкого и умеренного использования, так как обычные люди не проводят все свое время в каждой комнате. При этом зачастую для домов и квартир в дневное время достаточно естественного освещения.

Коммерческие осветительные приборы рассчитаны на интенсивное использование каждый день в агрессивной производственной среде.

Функциональность

Основное назначение освещения в жилых домах - создание уютной и расслабляющей атмосферы. Такое освещение равномерно распределяется по всему помещению, создавая мягкий и приятный свет.

В коммерческих проектах основное внимание уделяется обеспечению высокой производительности и безопасности на рабочем месте. Здесь требуется более яркий и мощный свет, который обеспечивает хорошую видимость и позволяет эффективно выполнять рабочие задачи.

Оба типа освещения в определенной степени связаны с функциональностью помещения. Например, для кухни требуется более яркое и интенсивное освещение, чем для спальни. А на складе может использоваться общее освещение, в то время как на производственной линии чаще всего требуется локальное освещение определенных рабочих зон.

Освещение рабочего места

Освещение на рабочем месте является ключевым фактором, влияющим на эффективность и производительность.

Производственное помещение должно быть организовано таким образом, чтобы минимизировать чрезмерную яркость и световые блики, так как эти факторы вызывают дискомфорт у сотрудников. Чаще всего для выполнения стандартных трудовых функций достаточно уровня освещения в 500 люкс на квадратный метр.

Рабочие зоны, в которых занимаются, например, замерами, сборкой, покраской, контролем качества уже требуется освещение от 1000 люкс. Для работ по сборке электронных компонентов вообще требуется, чтобы уровень освещения составлял минимум 1500 люкс.

Наиболее эффективный способ достижения этих стандартов освещения – создание световой среды с помощью светодиодных ламп с холодным цветовым спектром, уделяя особое внимание освещению рабочих зон в критических областях.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Освещение складских помещений
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.