Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Освещение ванной комнаты

Освещение ванной комнаты assets/images/resources/219/slider/vann56.jpg

Ванные комнаты в том или ином виде существуют на протяжении многих веков. Первые упоминания о специальных омывательных комнатах датируются 3000 годом до н.э. и применялись они для очищения духа и тела перед входом в место служения культу. Расцвет общественных бань пришелся на Римскую империю, которая размещала впечатляющие и роскошные специальные здания вокруг природных горячих источников.

В наши дни ванные комнаты — это гораздо более личное пространство. Ведь там можно наслаждаться преимуществами длительного пребывания в горячей ванне или приемом горячего душа после напряженного дня. Среднестатистический человек проводит в ванной в среднем полтора года своей жизни.

Современные ванные комнаты — это чистые линии и спокойные и незамысловатые поверхности, обеспечивающие исключительную гигиену. Если в загородных домах ванные комнаты еще могут быть оборудованы окнами, то большинство домов городской постройки такой особенностью похвастаться не могут. Поэтому организация правильного освещения становится очень важным вопросом.

Какое освевещение должно быть в ванной?

При организации освещения ванной комнаты прежде всего необходимо убедиться, что выбранные светильники спроектированы соответствующим образом и имеют класс защиты не менее IP44. Во-вторых, продумайте стиль комнаты и подберите светильники таким образом, чтобы все выглядело максимально органично и однородно. Небольшое пространство диктует свои условия и здесь даже разнообразие стилей может заставить его выглядеть гармонично. В-третьих, нужно решить, где и сколько света потребуется для большего комфорта.

В качестве общего эмпирического правила рекомендуется установить по крайней мере один потолочный светильник в центре, чтобы обеспечить рассеянным светом все уголки комнаты.
Зеркало, как обязательный атрибут ванной комнаты, рекомендуется оборудовать специальным светильником для зеркал. Он не только позволит четко видеть лицо при бритье или нанесении макияжа, но и эффективно отражает свет в комнату.

Настенные светильники используются для добавления рассеянного света там, где это необходимо. Подключив их к отдельному выключателю, можно легко управлять обстановкой – включите только настенные светильники и можно наслаждаться роскошным отдыхом. Для точной подстройки их можно оснастить их диммерами.

Также при планировании освещения стоит учитывать блики, которые могут создавать установленные светильники. Ванная комната должна быть яркой, но без слепящих пятен, заставляющих щуриться. Матовое или опаловое стекло или белый акрил помогут справиться с этой проблемой.

Еще один способ добиться потрясающего эффекта – попробуйте подобрать краны и ручки от мебели под особенности освещения. Это придаст эффект законченности.

Послесловие

Матовое или опаловое стекло обеспечит освещение ванной комнаты без бликов. Используйте лампы с регулируемой яркостью света или умные лампы для создания специальной

Атмосферы, ведь они идеально подходят для настройки уровня освещения с яркого для нанесения макияжа и бритья на теплое свечение для полного релакса в ванне.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Освещение ванной комнаты
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.