Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Какой тип освещения лучше всего подойдет для вашего дома

Какой тип освещения лучше всего подойдет для вашего дома assets/images/resources/219/slider/svet 1.jpg

Свет влияет на нашу жизнь в самом широком смысле. Солнце, как естественный и жизненно важный источник света, положило зарождению жизни на Земле и по-прежнему существенно влияет как на живую, так и на неживую природу. Но у естественного солнечного света есть одна черта, когда Солнце скрывается за горизонтом исчезает и он.

Слишком часто в наших домах мы стараемся полагаться на естественный свет из окон и особо не задумываемся о том, как эффективно и при этом стильно осветить свой дом вечером. Пользуемся стандартными решениями застройщика или устаревшими схемами освещения, построенными на базе свисающей по центру комнаты люстры.

А ведь правильное освещение пространства не менее важно, чем и декор. Только гармония света и пространства дарит чувство равновесия и уюта.

При рассмотрении вопроса о том, какой тип освещения лучше всего подойдет для вашего дома оцените пространство. Если вы живете в помещении с высокими потолками, можно обратить внимание на подвесные светильники. Этот вид светильников позволяет «играть» с высотой размещения в пространстве, чтобы обеспечить лучшее круговое освещение. 

В помещениях с более низкими потолками лучше использовать скрытые или встраиваемые светильники.

Не забываем и о стиле светильников, чтобы они не «выпадали» из общей концепции дизайна помещения.

Убедитесь, что вам хватает света. Рекомендуемый уровень освещённости составляет 250 люмен на каждый квадратный метр пространства. Но это скорее начальный этап, отправная точка, ведь цвет краски, обоев и мебели может сильно повлиять на яркость освещения. Темные тона сильнее поглощают свет, в таком случае, чтобы избавиться от чувства мрачности и одновременно подчеркнуть изящность темного декора, необходимо либо увеличить количество источников света, либо добавить мощности существующим. Светлые же тона отражают свет, почти, как и зеркала, блестящие или отражающие поверхности.

Говоря о цветах, лампочки также излучают свет разных оттенков белого, от холодного синего до теплого белого, прекрасно имитирующего лампочки старого образца.

Вывести освещение на новый уровень проще, чем многие думают. Многоуровневый свет придает пространству глубину. Одного источника освещения редко бывает достаточно. Поэтому смело комбинируйте освещение от потолочных, настенных, настольных, напольных светильников.

Стационарные светильники обеспечивают общее освещение. Отдельно стоящие лампы, такие как настольные лампы, можно разместить на прикроватной тумбочке, столе или других предметах мебели. Их, как и торшеры, можно использовать в качестве акцентного освещения. Напольное и настольное освещение служит практической цели, освещая прикроватные тумбочки или создавая дополнительный свет для чтения. Современное разнообразие видов и стилей источников света позволяет найти именно ту лампу, которая идеально дополнит атмосферу любой комнаты.

Некоторые пространства нуждаются в дополнительном освещении. Например, кухонная столешница в обязательном порядке нуждается в эффективном освещении. Если это кухонный остров, самым популярным решением здесь является подвесной светильник или группа. Для классических кухонь оптимальным вариантом будут встраиваемые в навесные шкафы источники света.

Цвет фурнитуры должен дополнять общее декоративное настроение, которое вы хотите создать. Латунь, бронза и золото отдают теплотой, в то время как холодные металлические цвета, такие как хром, сталь и серебро, веют свежестью.

Освещение — это одна из тех вещей, которые мы принимаем как должное, пока оно не исчезнет. Зачастую мы пользуемся выключателями на подсознательном уровне, например, приходя вечером домой включаем свет в темной прихожей даже не задумываясь. И так пройдя по всем комнатам -вскоре вся квартира становится залитой светом не хуже операционной. А потом, сокрушаясь на свою беспечность, оплачиваем космические счета за электроэнергию.

Светодиодное освещение — это самый эффективный вид освещения, к тому же и наиболее экологичный. Именно такое освещение рекомендуется в качестве выбора просвещенных и ответственных потребителей. Современные светоизлучающие диоды достаточно мощные и при этом потребляют очень мало электроэнергии, экономя деньги потребителей. А возможность встраивать диоды в осветительные приборы самых искусных форм совершила революцию в мире светотехники, вдохновляя архитекторов и дизайнеров на новые решения.


<< Вернуться
Какой тип освещения лучше всего подойдет для вашего дома
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.