Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Правильное офисное освещение - залог повышения производительности

Правильное офисное освещение - залог повышения производительности assets/images/resources/219/slider/ofis8.jpg


 Хорошо продуманное и эргономичное освещение может повысить концентрацию внимания работников и способствовать повышению их продуктивности. При проектировании освещения офисного пространства необходимо учитывать различные требования и разрабатывать специальные решения в соответствии со структурой помещений, их назначением и площадью.

Факторы, которые следует учитывать при выборе офисного освещения

Для создания оптимального освещения в офисе необходимо учесть несколько факторов. Прежде всего, освещение должно быть комфортным для пользователей, обеспечивая достаточный уровень яркости для удовлетворения зрительных потребностей сотрудников, но не вызывая раздражения и усталости глаз.

Также оно должно улучшать видимость и помогать в выполнении различных задач. И наконец, хороший проект освещения должен также учитывать визуальный комфорт и безопасность, для чего дизайнеры подбирают типы освещения и осветительные приборы, подходящие для различных видов деятельности и помещений, минимизируя блики и тени.

Конференц-зал

Для успешного проведения различных мероприятий или презентаций в конференц-залах требуются гибкие и многофункциональные системы освещения, позволяющие создавать различные “световые сценарии”. Их дизайн включает использование регулируемых общих систем освещения, регулируемых нижних систем освещения, систем освещения стен вдоль периметра помещения, а также обеспечение оптимального сочетания естественного и искусственного света.

Для комфортного визуального восприятия рекомендуется использовать мягкое, однородное освещение, учитывая при этом внешние факторы, такие как погодные условия и время суток. Таким образом, комбинированное использование всех этих методов поможет повысить эффективность собраний и уровень вовлеченности участников.

Открытое пространство

Для современных офисных пространств открытого типа также важно продумать сочетание наружного и внутреннего освещения для обеспечения надлежащего уровня освещенности и снижения энергопотребления. Планы размещения осветительных приборов должны быть гибкими и учитывающими “транзитный” характер организации рабочих мест, позволяя приспосабливаться к возможным изменениям в планировке, обусловленным решениями арендаторов.

Обычно рекомендуется использовать трехступенчатую систему освещения: на первом уровне располагаются зоны с низким уровнем циркуляции и освещением коридоров между рабочими станциями, на втором уровне - среднее окружающее освещение, а на третьем - высокоуровневое освещение рабочих зон. И, наконец, дополнительная экономия энергии может быть достигнута за счет внедрения интерактивных и автоматических систем управления освещением и использования дневного света.

Офисные помещения

При проектировании освещения других офисных пространств также следует учитывать ряд важных моментов. В вестибюлях и общих зонах необходимо обеспечить безопасность перехода из улицы в здание и использовать наиболее эффективные с точки зрения энергопотребления источники света. В помещениях без доступа к естественному освещению следует рассмотреть возможность использования рассеянного освещения.

В отдельных офисах можно использовать встроенные или настенные светильники, интегрируя их в общую схему освещения, а при прямом освещении необходимо учитывать расположение рабочего места для обеспечения оптимального освещения рабочей зоны.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Правильное офисное освещение - залог повышения производительности
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.