Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Преимущества светодиодного освещения для школ

Преимущества светодиодного освещения для школ assets/images/resources/219/slider/shkol-1.jpg

 

Светодиодные технологии предлагают ряд преимуществ для освещения как частных, так и коммерческих объектов. Это высокое качество света, долговечность, гибкость и энергоэффективность.

Образовательные учреждения также отмечают положительные изменения после перехода на светодиодное освещение. Традиционно многие годы для освещения классных кабинетов использовались люминесцентные лампы, что со временем создавало определённые неудобства для учебного процесса. Ведь мерцание, шум и неправильная цветовая температура вызывают усталость и раздражение.

Замена люминесцентных ламп на светодиодные устраняет эти проблемы так как LED излучение максимально приближено к естественному освещению. Поэтому изучение возможностей этой технологии и реализация идей по инновационному освещению имеет неоценимое значение для всех образовательных учреждений.

Эволюция школьного освещения

До широкого распространения искусственного освещения школы использовали естественный свет, проникающий через окна. Но с развитием науки изменялась структура учебного процесса, увеличивалось количество предметов и протяженность занятий, стало очевидно, что естественное освещение не всегда достаточно эффективно для поддержания концентрации внимания учеников и повышения их успеваемости.

С появлением ламп накаливания возникшие проблемы удалось решить в той или иной степени. Настоящую революцию произвело изобретение люминесцентных ламп, хоть и не лишенных недостатков, но все же обеспечивающих более равномерное и яркое освещение, что способствовало снижению утомляемости глаз и повышению эффективности учебного процесса. Кроме того, они потребляют меньше электроэнергии по сравнению с лампами накаливания, что снижает затраты на освещение.

В настоящее время на пик популярности выходит использование светодиодных ламп в школах и это серьезный и важный шаг вперёд в обеспечении комфортных и эффективных условий обучения. Это позволило улучшить качество образования и создать оптимальные условия для развития детей и подростков.

Преимущество светодиодного освещения в школах

Производительность

Светодиодные чипы позволяют настраивать цветовую температуру, имитируя естественный солнечный свет. Цветовая температура в 4000 К и выше позитивно влияет на обучаемость учащихся - повышается концентрация внимания, что положительно сказывается на успеваемости.

Экономия

Школьные администрации, переходящие на светодиодное освещение, часто замечают сокращение эксплуатационных затрат. Светодиоды потребляют меньше энергии по сравнению с другими источниками света, что приводит к значительной экономии на коммунальных платежах. Такой переход помогает снизить накладные расходы школ на освещение до 80%. Добавление таймеров или датчиков движения дополнительно повышает экономию.

Любой осветительный прибор имеет свой ресурс и рано или поздно выходит из строя. Проверка, замена и утилизация отработанных устройств несет за собой дополнительные расходы.

Обслуживающий персонал школ должен регулярно проверять и заменять все осветительные приборы, которые вышли из строя. Все это также влияет на расходы администрации.

Современные светодиодные светильники имеют срок службы, превышающий 50 000 часов, соответственно периодичность техобслуживания увеличивается, а необходимость замены становится все реже - экономятся средства и рабочие часы.

Универсальность

Светодиодное освещение — отличный вариант для школ, позволяющий заменить лампы разных видов и типов: встраиваемые, подвесные, накладные, точечные и так далее.

Каждое здание, класс и объект в школе имеют свои индивидуальные потребности в освещении.

Какой свет полезен для обучения?

Ученик должен быть сосредоточен на всем этапе обучения. Не секрет, что определённые цвета влияют на способность ребёнка концентрироваться, а это значит, что школьное освещение может определять, насколько усердно и долго дети смогут учиться.

Видимый свет находится в диапазоне длин волн от 400 до 700 нанометров. В нижней части диапазона находится синий и фиолетовый цвета, а в верхней — оранжевый и красный.

Наилучшая работоспособность человека проявляется в белом и синем диапазоне. Светодиоды воспроизводят свет близкий естественному дневному, помогая детям чувствовать себя более комфортно. Более того, внутренние часы нашего организма используют окружающее освещение, чтобы определять, когда мы должны быть бодрствовать, а когда нам следует расслабиться и отдохнуть.

Цветовая температура прямых солнечных лучей достигает 6500 К, поэтому любой светильник с показателем около 5000 К является наиболее приемлемым для учебного процесса.

Цвета же теплого диапазона (менее 4000 К) не подходят для учёбы, так как они способствуют расслаблению. Например, это как читать книгу у камина или при свечах, что, непременно приводит к чувству усталости и желанию заснуть. Мозг автоматически связывает такие условия с отдыхом. Когда дети пытаются учиться в такой обстановке, результат получается аналогичным.

Ещё, у детей слух более чувствителен к высоким частотам, поэтому они могут ощущать шум, например, от дросселя люминесцентной лампы в классе. Замена таких ламп на светодиодные источники света поможет решить эту проблему и улучшить концентрацию.

Переход школы на светодиодное освещение — это выгодное решение, которое быстро окупается. Этот принцип также применим и к тем, кто учится дома.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Преимущества светодиодного освещения для школ
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.