Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Регулировка яркости светодиодных ламп

Регулировка яркости светодиодных ламп assets/images/resources/219/slider/dimmer2.jpg

 

Светодиодные лампы стали неотъемлемой частью современного мира, обеспечивая значительную экономию энергии и более качественное освещение. Благодаря своей универсальности, они легко заменяют традиционные лампы накаливания и люминесцентные лампы в коммерческих и жилых помещениях. Они выпускаются в различных типах и формах. Встроенные в стандартные патроны, позволяют быстро и просто произвести замену старых светильников на новые светодиодные, сохраняя при этом классический дизайн.

Однако, стоит помнить, что не все светодиодные лампы обладают регулируемой яркостью. Если вам необходимо управлять интенсивностью освещения, следует обратить внимание на диммируемые модели. Они позволяют создавать комфортную атмосферу и экономить энергию, снижая яркость в непиковые часы.

При выборе светодиодных ламп с регулировкой яркости стоит учитывать ряд параметров, таких как цветовая температура, индекс цветопередачи и угол рассеивания. Это поможет подобрать наиболее подходящие модели для конкретного помещения и задач.

Таким образом, светодиодные лампы с регулируемой яркостью предоставляют дополнительные возможности для создания комфортного освещения и оптимизации энергопотребления. Такие лампы станут отличным выбором для тех, кто хочет идти в ногу с современными тенденциями в области энергосберегающих технологий и заботиться о своем здоровье и благополучии.

Далее факты, которые нужно знать о процессе диммирования.

Типы ламп

Не все типы ламп могут использоваться с устройствами, изменяющими их яркость. При включении лампы или светильника в цепь с регулируемой яркостью, необходимо предварительно проверить, предусмотрена ли такая возможность производителем. Эту информация обычно указывается на упаковке продукта.

Светодиоды обладают уникальными характеристиками, которые делают их отличными от традиционных источников света. При планировании системы освещения на основе светодиодов важно учитывать возможность регулировки яркости.

Одним из ключевых отличий светодиодов от ламп накаливания является то, как они изменяют свою яркость. Нить в лампе накаливания изменяет яркость путем изменения напряжения, подаваемого на нее.

Светодиоды имеют два состояния - они либо включены, либо выключены. Для изменения яркости светодиода используется метод широтно-импульсной модуляции (ШИМ). Этот метод заключается в том, что светодиод включается и выключается с определенной частотой, что создает эффект изменения яркости.

Также существует метод аналогового затемнения светодиодов, который заключается в использовании специальных драйверов для светодиодов, способных регулировать яркость путем изменения тока, проходящего через светодиод.

Важно отметить, что каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки, и выбор конкретного метода зависит от конкретной ситуации и требований к системе освещения.

Диммер

Диммер - это устройство, которое регулирует яркость света. Существуют различные типы диммеров, такие как поворотные (роторные), сенсорные, настенные панели и пульты дистанционного управления. Важно убедиться, что выбранный диммер совместим с типом вашей лампы и системой электропроводки.

Диммеры, использующие ШИМ, работают, изменяя длительность включения и выключения источника света, что позволяет регулировать яркость света.

Например, если мы хотим получить 50% яркости света, мы включаем источник света на половину периода времени и выключаем его на другую половину периода. Если мы хотим получить 100% яркость, мы просто включаем свет на весь период времени. И наоборот, если мы хотим получить 0% яркости, мы выключаем свет на весь период времени.

Таким образом, широтно-импульсная модуляция позволяет нам управлять яркостью света с высокой точностью и без значительных потерь мощности.

Аналоговое затемнение регулирует величину тока, подаваемого на светодиод, что уменьшает количество света, производимого светодиодом. Это кажется более простым решением для затемнения, но иногда цвет светодиодов меняется при более низких уровнях тока, что вызывает проблемы с качеством и равномерностью освещения.

Установка. Монтаж диммера и диммируемой лампы может быть выполнен самостоятельно или профессиональным электриком. Важно следовать всем правилам безопасности и инструкциям по установке, чтобы избежать повреждения системы и обеспечения безопасности. У вас есть возможность выбрать любой светодиодный драйвер, который вам нужен, с желаемыми параметрами регулировки яркости.

Совместимость.  Убедитесь, что ваш диммер и лампы совместимы друг с другом. Разные типы диммеров и ламп могут не работать вместе. Большинство производителей тщательно тестируют свою продукцию на совместимость с различными диммерами, и результаты обычно легко доступны на их соответствующих веб-сайтах.

Проведите расчеты. Чтобы узнать, сколько светодиодных ламп может поддерживать ваш диммер, разделите минимальную и максимальную нагрузку диммера на 10.

Например: Мощность диммера составляет 100-400 Вт. Получается, что минимальная нагрузка диммера 100 Вт / 10 = 10 Вт, а максимальная - 400 Вт / 10 = 40 Вт. Это означает, что при использовании данного диммера в сочетании со светодиодными лампочками нагрузка должна находится в диапазоне между 10-40 Вт. Затем сложите суммарную мощность светодиодных ламп, чтобы узнать, сколько их может поддерживать этот диммер.

Общая мощность светодиодных ламп в цепи должна превышать расчетную минимальную нагрузку вашего диммера. Использование светодиодной нагрузки, выходящей за пределы этого диапазона, может вызвать мерцание или ухудшить эффективность регулировки яркости, а также привести к преждевременному выходу из строя светодиодных ламп.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Регулировка яркости светодиодных ламп
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.