Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Светильник какого класса защиты выбрать для наружного освещения

Светильник какого класса защиты выбрать для наружного освещения assets/images/resources/219/slider/nizko2.jpg

 

Наружное светодиодное освещение обладает высокой эффективностью и долговечностью, идеально подходя для освещения садов, патио, дорожек и других объектов. Эти светильники устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, влажности и другим воздействиям окружающей среды. Устойчивость светильника к неблагоприятным условиям определяется коэффициентом защиты IP.

Код IP состоит из 2 цифр, указывающих на уровень защиты от попадания твердых частиц и жидкостей внутрь оборудования или устройства: светильник с IP65 подходит для установки под открытым небом; с коэффициентом IP66-IP68 уже может использоваться у бассейнов и фонтанов и т.д. Одним словом, отличная герметизация - основа электрической безопасности.

Расшифровка коэффициента защиты

Первая цифра обозначает защиту от твердых частиц по шкале от 0 до 6. 

IP0x: Нет защиты

IP1x: объекты > 50 мм

IP2x: объекты > 12 мм

IP3x: объекты > 2,5 мм

IP4x: объекты > 1 мм

IP5x: защита от пыли

IP6x: полностью пылезащитный

Вторая представляет устойчивость к воздействию и проникновению жидкости по шкале от до 9.

IPx0: нет защиты

IPx1: вертикально капающая вода

IPx2: капающая вода с наклоном до 15 °

IPx3: распыление воды под углом до 60 °

IPx4: разбрызгивание воды в любом направлении

IPx5: противостоит струям низкого давления с любого направления

IPx6: не боится мощных струй из любого направления

IPx7: выдерживает временное погружение в воду

IPx8: не боится прибывания под водой

IPx9: не боится воздействия мощных струй высокой температуры

Как видно IP65 хорошо подходит для задач общего освещения, обеспечивая идеальный баланс защиты от частиц и влаги. Внутренние компоненты светового оборудования в таком случае остаются чистыми и сухими. 

Почему IP65 самый оптимальный класс для наружных светильников?

1. Эффективная водонепроницаемость

Устройства с рейтингом IP65 обладают выдающимися водонепроницаемыми характеристиками, способными выдерживать не только сильную влажность, но и противостоять ливням и снегопадам. Этот высокий уровень водонепроницаемости обеспечивает стабильную работу оборудования в самых неблагоприятных погодных условиях, обеспечивая неизменно хорошее освещение на открытых площадках.

2. Надежная защита от пыли

Начальная цифра 6 обозначает высокую устойчивость устройства к воздействию твердых предметов, таких как всевозможный мусор и мусор. На открытом воздухе, где пыль постоянно находится в воздухе и перемещается ветрами, устройства с классом защиты IP65 эффективно защищают внутренние компоненты светового оборудования, продлевая срок их службы.

3. Адаптивность

Степень защиты IP65 позволяет использовать световое оборудование в любых климатических условиях, независимо от того, где оно установлено: во внутренних двориках жилых домов, снаружи коммерческих зданий, в парках или на автостоянках, такие светильники универсальны и обеспечивают стабильную работу при любом сценарии эксплуатации.

4. Увеличенный срок службы

Повышенный уровень защиты IP65 обеспечивает более продолжительный срок службы устройств, снижая затраты на техническое обслуживание. Это имеет весомое значение для обеспечения долгосрочной надежной работы систем наружного освещения, где частое техническое обслуживание может вызывать определенные трудности.

5. Гарантия качества оборудования

Соответствие международному стандарту IP65 вселяет уверенность в пользователей, гарантируя, что выбранное оборудование будет стабильно работать при любых условиях на открытом воздухе.

Заключение

Внедрение осветительного оборудования с надёжными защитными функциями представляет собой совместную работу по улучшению качества наружного освещения, что в итоге приводит к созданию более безопасной и эффективной среды.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Светильник какого класса защиты выбрать для наружного освещения
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.