Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Сан-Диего?
Да Изменить

Как выбрать светильники для заправочных станций

Как выбрать светильники для заправочных станций assets/images/resources/219/slider/zapr23.jpg

Что привлекает

Быстрое развитие автомобильной промышленности ведет за собой разрастание и качественное улучшение сопутствующей инфраструктуры. И это прежде всего касается сетей автозаправочных станций. По-настоящему современную заправочную станцию легко идентифицировать по нескольким признакам. Это не только доступность топлива в широком ассортименте, но и наличие компрессора, туалета, Wi-Fi, магазина или закусочной, зоны отдыха и тому подобного. И такой получившийся заправочный комплекс требует качественного и при этом экономичного освещения.

Хорошо освещенные АЗС стимулирует водителей заезжать на станцию, что увеличивает продажи. Клиенты гораздо охотнее заезжают на заправки, где они чувствуют себя комфортно. Так что компаниям имеет смысл инвестировать свое время и средства в разработку системы освещения.

Основными проблемами в освещении заправочных станций могут быть: «низкая эффективность», «низкое качество» и «плохая визуализация».

К низкой эффективности освещения приводит отсутствие или недостаточное использование высокоэффективных источников света. В настоящее время на автозаправочных станциях по-прежнему не редко используются лампы накаливания, люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы, ртутные лампы и т.д., или просто источник света не обладает достаточной мощностью.

Низкое качество. Когда источник имеет низкий световой поток, короткий срок службы и в общем его качество не соответствует стандартам, это и приводит к частому выходу светильника из строя.

Не продуманная визуализация: сильно яркий или неправильно расположенный источник света напрягает глаза не только обслуживающего персонала, но и водителей. Это касается прежде всего источников света с горизонтальным направлением, поэтому их установка зачастую нецелесообразна. Слепящий свет приводит не только к расточительству, но и негативно влияет на внешний вид автозаправочной станции и как следствие на имидж самой компании.

Освещение на автозаправочных станциях не только влияет на зрение работников, производительность труда и их физическое здоровье, но также является важной составляющей в облагораживании окружающего пространства этих объектов. Принимая во внимание требования современных городов, существующего освещения на АЗС может быть недостаточно для обеспечения рабочих нужд. Красивая и яркая заправочная станция ночью - это прекрасный урбанистический пейзаж.

Следовательно, освещение автозаправочной станции должно решать проблему не только количества ламп, но и качества освещения.  Для собственника автозаправочной станции самым важным является низкомаржинальный инвестиционный капитал в условиях коммерческой конкуренции. Чтобы потребители были удовлетворены сервисом и брендом автозаправочных станций, освещение автозаправочных станций должно стремиться к созданию комфортной среды.

С точки зрения удовлетворения потребностей, связанных с выполнением персоналом своих должностных обязанностей, необходимо, во-первых, учитывать равномерность освещения, во-вторых, комфортную яркость и, в-третьих, поддерживать стабильность освещенности. Стандарт освещенности для каждой функциональной зоны автозаправочной станции должен быть выбран в пределах предписанного диапазона освещенности в соответствии с проектным размером помещения, объектами обслуживания и функциями использования территорий в соответствии со стандартом проектирования.

Например, в заправочной зоне под навесом в заправочной зоне топливной колонки используется рассеянное освещение. Стандартная освещенность на уровне капота среднего автомобиля (плоскость на расстоянии около 1,2 м от земли) составляет 50 ~ 250 люкс, а цветовая температура - 3000 ~ 4500 К.

Требования безопасности к самим светильникам весьма утилитарные: защита от короткого замыкания и превышения входного напряжения, отсутствие пусковых токов, активная термо- и взрывозащита.

Основная функция освещения заправочной станции заключается в том, чтобы дать возможность движущимся транспортным средствам определить местоположение заправочной станции, найти подъездной путь и обеспечить достаточное освещение для осуществления заправки. Вождение в темное время суток вызывает у водителя зрительную усталость, а комфортное освещение позволит ему немного расслабиться и отдохнуть, ну и получить положительные эмоции.

Неправильный выбор

Не настроенное освещение заправочной станции может вызвать у водителей раздражение или внезапное ослепление (особенно у тех, кто только что въехал на заправочную станцию с темной дороги). Это не только неприятная ситуация, но и потенциально опасная. Некачественное освещение не только не способствует ведению бизнеса на АЗС, но и снижает эффективность работы сотрудников. Напротив, разумная настройка освещения может создать благоприятную обстановку на заправочной станции и заставить клиентов чувствовать себя комфортно. Освещение автозаправочных станций — это прежде всего безопасность. 

В сферу освещения автозаправочных станций входят: маркерное освещение для подъездных путей и указателей, освещение непосредственно заправочной зоны, зоны отдыха, кассы, круглосуточных магазинов, автомойки и тому подобного.

Рассеянный свет — это мягкий свет, а мягкий свет создает людям визуальный комфорт и является самым безопасным.

Использование металлогалогенных ламп для непосредственного освещения АЗС позволяет сформировать яркое освещение, которое при этом помогает глазам водителей быстрее адаптироваться к условиям освещения при въезде на станцию. Но по сравнению с энергосберегающими лампами и светодиодами металлогалогенные лампы при равной интенсивности света имеют более высокое энергопотребление и, поэтому, в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее использовать LED-лампы.

Светодиод относится к люминесценции холодного пуска, и светильник на его основе является идеальным выбором для освещения автозаправочных станций. Ведь он обладает характеристиками высокоэффективного, взрывозащищенного, энергосберегающего, экологичного и безопасного освещения.

Светодиодные фонари захватывают рынок освещения для АЗС благодаря таким преимуществам, настраиваемость и управляемость, низкое энергопотребление, быстрая скорость отклика, высокая сейсмостойкость, длительный срок службы, экологичность и т.д.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Как выбрать светильники для заправочных станций
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.