Подобрать светильник по каталогу

Работа с дилерами:

Пн-Пт: 08-17, Сб-Вс: выходные

+8 (800) 350 26-27
+7 (8352) 70-99-77

Ваш город — Бель Эр?
Да Изменить

Светодиод против галогена

Светодиод против галогена assets/images/resources/219/slider/galog1.jpg

 

При выборе освещения для бизнеса существует несколько доступных вариантов. Два наиболее популярных типа освещения - это светодиодные и галогенные светильники. Галогенные лампы были основным источником света в отрасли на протяжении многих лет, но сейчас светодиодные светильники набирают популярность благодаря своим преимуществам.

Сравним галогенные и светодиодные светильники, а также обсудим их экономическую эффективность, энергоэффективность и влияние на окружающую среду. Это поможет вам принять обоснованное решение при выборе освещения для вашего бизнеса.

Галогенные и светодиодные лампы - два самых популярных типа освещения на рынке. Галогенные лампы являются разновидностью ламп накаливания и используют газ, который помогает нити накала светиться ярче и дольше. Светодиодные лампы, с другой стороны, используют полупроводниковые светодиоды для создания света и имеют более высокую светоотдачу и более длительный срок службы, чем традиционные лампы.

Экономичность

Галогеновые лампы могут показаться более экономичными по сравнению со светодиодными лампами. Однако, они имеют короткий срок службы и менее энергоэффективны. Галогеновые лампы тратят около 80 процентов своей энергии на выработку тепла, и только 20 процентов этой энергии преобразуется в свет. В результате, переход на светодиодные лампы, которые требуют меньше обслуживания и потребляют меньше электроэнергии, является разумным выбором.

Срок службы

Светодиодные лампы имеют значительно больший срок службы по сравнению с галогеновыми лампами. Качественные светодиодные лампы служат более 25000 часов, в то время как запаса прочности галогеновых хватает примерно на 3600 часов. Таким образом, при использовании 4 часа в день, светодиодная лампа может прослужить более 15 лет. К тому же, светодиодные лампы менее восприимчивы к многократному включению и выключению в сравнении с галогеновыми.

Уровень яркости

Светодиоды более яркие по сравнению с галогенными лампами. Светодиодные лампы излучают около 80-100 Люмен на Ватт, в то время как галогенные лампы излучают только 16-24 Люмен на Ватт. получается, что они потребляют меньше энергии для создания более яркого света.

Долговечность

Поскольку галогенные лампы имеют хрупкие нити накаливания и сложную конструкцию, они более уязвимы для повреждения от вибрации и ударов. В отличие от этого, светодиодные лампы изготовлены из твердотельных компонентов и не имеют хрупких деталей, что увеличивает их долговечность. Кроме того, они могут работать в экстремальных температурных условиях, что делает их идеальным выбором для использования в промышленных условиях.

И напоследок, гибкость дизайна светодиодных светильников позволяет создавать уникальные и индивидуальные решения для освещения различных пространств и объектов. Благодаря компактным размерам светодиодов и возможности их монтажа на различных поверхностях, дизайнеры могут создавать светильники разных форм, размеров и стилей, чтобы соответствовать любому интерьеру или экстерьеру.

Кроме того, светодиоды обеспечивают высокую степень контроля над цветом и яркостью света, что позволяет создавать динамические световые эффекты и сценарии освещения, адаптированные под конкретные потребности и задачи. Это может быть полезно для создания акцентов на определенных элементах интерьера, создания уютной атмосферы или привлечения внимания к определенным зонам.

 

Светодиодные светильники стали неотъемлемой частью современного мира. Они используются в самых разных областях, начиная от домашнего и коммерческого освещения и заканчивая автомобильной промышленностью, наружным и уличным освещением и даже индустрией развлечений.

В жилом секторе светодиодные светильники обеспечивают комфортное и яркое освещение, позволяя экономить на электроэнергии. Благодаря длительному сроку службы и низкому энергопотреблению, светодиодные лампы становятся все более популярными среди потребителей.

Светодиодные светильники также широко используются в офисах, магазинах и складах, где требуется качественное и экономичное освещение. Они обеспечивают равномерное освещение без мерцания и бликов, что снижает утомляемость глаз и повышает производительность труда.

Наружное освещение с использованием светодиодных светильников становится все более популярным. Они не только обеспечивают яркий и равномерный свет, но и обладают устойчивостью к погодным условиям, а также длительным сроком службы. Уличное освещение с применением светодиодов позволяет сократить затраты на обслуживание и обеспечивает качественное освещение в темное время суток.

Поделиться статьей:



<< Вернуться
Светодиод против галогена
428008, Россия, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Текстильщиков, д.10 оф.221
Телефон:

Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.